بمشاركة السيد المستشار / هشام بدوي - رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات - تنطلق اليوم الخميس ۱۷ مارس ۲۰۲۲ أعمال الجمعية العامة الخامسة عشر للمنظمة الأفريقية للأجهزة العليا للرقابة المالية "الافروساي" وكان المجلس التنفيذي للمنظمة قد عقد بالأمس اجتماعًا استثنائيًا - شارك فيه المستشار /هشام بدوي - وهو الاجتماع الذي اكتسب أهمية خاصة بالنظر لانعقاده بغرض الموافقة على مسودة النظام الأساسي للمنظمة الافريقية والقواعد الإجرائية لمجلسها التنفيذي ومقترح الهيكل التنظيمي للإدارة التنفيذية المرحلية.
هذا وقد شهدت الجمعية العامة للافروساي نشاطًا مكثفًا للمستشار/ هشام بدوي، الذي التقى - على هامش اجتماعاتها - بنظيره السنغالي السيد/ ممادو فاي، الرئيس الأول لمحكمة المحاسبات بالسنغال والرئيس الحالي لمنظمة الافروساي، وتباحث الطرفان في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وكذا تقديم الدعم لمراجعي الجهاز السنغالي في المجالات التدريبية المتخصصة، خاصة فيما يتصل بتدابير مكافحة الفساد والإجراءات الوقائية من مخاطره، ونظم المراجعة المحاسبية وضبط المخالفات المالية، ومن جهة أخرى اعرب المستشار/ هشام بدوي، عن الشكر لنظيره السنغالي مثمنًا دعم السنغال ترشح مصر لرئاسة المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية "الانتوساي" في دورتها القادمة واستضافة مؤتمرها العام "انكوساي" المقرر انعقاده في مصر عام ٢٠٢٥ .
كما عقد المستشار/ هشام بدوي لقاء ثنائيًا مع كل من السيد/ فخر الدين عبدالرحمن، رئيس ديوان المراجعة القومي بجمهورية السودان، والسيد/ كانفالي ديوماند، رئيس محكمة المحاسبات بكوت ديفوار، وتناول اللقاءان سبل تعزيز علاقات التعاون المشترك بين الجهاز المركزي للمحاسبات ونظيريه السوداني والايفواري، في مجالات تداول الخبرات المهنية والتجارب الرائدة وتقاسم المعرفة تحت مظلة الافروساي، كما أكد الجانبان المصري والسوداني - في لقائهما - على أهمية دعم آليات التشاور والتنسيق فيما بينهما بشأن كافة القضايا ذات الاهتمام المشترك، على صعيد عضويتهما بالمنظمة العربية "ارابوساي" فضلاً عن تنسيق القضايا ذات الصلة بعضويتهما بمنظمة الافروساي، خاصة فيما يتصل بالفاعليات المرتقبة خلال المرحلة المقبلة والتي تشهد تولي مصر موقع نائب رئيس المنظمة الدولية "انتوساي" في مؤتمرها نهاية العام الحالي بالبرازيل، ثم رئاستها للمنظمة خلال عام ٢٠٢٥ .
|